鶏むね肉とシメジのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akim10
炊飯器で簡単にピラフができます。

材料(3〜4人分)

2合
鶏むね肉
100g
シメジ
1パック
玉ねぎ
1/4個
おろしにんにく
小さじ1
塩胡椒
少々
サラダ油
適量
☆コンソメ
小さじ3
☆酒
大さじ1
バター
10g
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    米を研ぐ。
  2. 2
    鶏むね肉を小さめにカットする。
  3. 3
    玉ねぎをみじん切りにする。
  4. 4
    鶏むね肉と手でさいたシメジ、玉ねぎ、おろしにんにくをサラダ油で炒め塩胡椒する。
  5. 5
    研いだ米に☆の調味料を入れてから2合の線まで水を入れる。
  6. 6
    炒めた具材を入れて炊飯器のスイッチをいれる。
  7. 7
    炊き上がったらバターとブラックペッパーを混ぜて完成。

きっかけ

簡単にピラフが食べたかったので、炊飯器で炊いてみました。

公開日:2017/12/11

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフしめじ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする