材料(3〜4人分)
- 米
- 2合
- 鶏むね肉
- 100g
- シメジ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ☆コンソメ
- 小さじ3
- ☆酒
- 大さじ1
- バター
- 10g
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 米を研ぐ。
-
- 2
-
- 鶏むね肉を小さめにカットする。
-
- 3
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 4
-
- 鶏むね肉と手でさいたシメジ、玉ねぎ、おろしにんにくをサラダ油で炒め塩胡椒する。
-
- 5
- 研いだ米に☆の調味料を入れてから2合の線まで水を入れる。
-
- 6
-
- 炒めた具材を入れて炊飯器のスイッチをいれる。
-
- 7
-
- 炊き上がったらバターとブラックペッパーを混ぜて完成。
きっかけ
簡単にピラフが食べたかったので、炊飯器で炊いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません