混ぜて焼くだけ、トマトパルメザン卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○トマト(千葉県産)
- 1個
- ○卵
- 2個
- ○パルメザンチーズ粉
- 大さじ3
- ○粗挽きコショウ
- 少々
- ○刻みパセリ
- 少々
- バター
- 大さじ1/2
- スライス黒オリーブ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトは一口大に切る。卵は割りほぐす。○は混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにバターを溶かし、○を流し入れる。蓋をして3分ほど弱~中火で火を通し、卵が半熟状態になったら皿に盛る。オリーブを飾って完成。
おいしくなるコツ
トマトの酸味とチーズのコクで、夏でも食べやすい卵焼きです
きっかけ
マッタリ卵焼きがうまいです
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