アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜて焼くだけ、トマトパルメザン卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
マッタリ卵焼きがうまいです

材料(2人分)

○トマト(千葉県産)
1個
○卵
2個
○パルメザンチーズ粉
大さじ3
○粗挽きコショウ
少々
○刻みパセリ
少々
バター
大さじ1/2
スライス黒オリーブ(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは一口大に切る。卵は割りほぐす。○は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、○を流し入れる。蓋をして3分ほど弱~中火で火を通し、卵が半熟状態になったら皿に盛る。オリーブを飾って完成。

おいしくなるコツ

トマトの酸味とチーズのコクで、夏でも食べやすい卵焼きです

きっかけ

マッタリ卵焼きがうまいです

公開日:2017/07/13

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする