ソーセージじゃがのスパイシーケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボロニアソーセージ
- 5cmぐらい
- ジャガイモ
- 1個
- バター
- 小さじ1
- ○ケチャップ
- 大さじ3
- ○カレー粉
- 小さじ1/3
- ○塩コショウ
- 少々
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ソーセージとジャガイモは1cm角ぐらいに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、じゃがいもを弱火でじっくり炒める。焼き色が付いたらバターとソーセージを加え、焼き色がつくまで炒める。
-
- 2
-
- ○で味付けし、皿に盛ってカイワレを飾る。完成。
おいしくなるコツ
ジャガイモに火が通ってからソーセージを入れます
きっかけ
安っぽい味がたまりません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません