材料(4人分)
- スパゲティ
- 4人分
- 茹でる用の水
- 900ml
- 塩
- 大きさ1
- まいたけ
- 1パック
- えのき茸
- 1パック
- 牛豚合挽肉
- 180g
- 玉ねぎ
- 1個
- コンソメ
- 1個
- 中濃ソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、えのき、まいたけは細かく刻む
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、合挽肉を中火で炒める
-
- 3
- 玉ねぎ、まいたけ、えのきを入れ中火で炒めたら、コンソメ、醤油、中濃ソース、コショウを入れ混ぜ炒める
-
- 4
- 鍋に水、塩を入れ沸かしたら、スパゲティを中火で茹でる
-
- 5
- 茹でた④をお皿に盛り、炒めた③をかけて完成