アプリで広告非表示を体験しよう

簡単節約ジャガイモのめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どらのびさん
めんつゆとバターの風味が一度食べたら止まらなくなます。

材料(3人分)

ジャガイモ
3個
ウィンナー
4本
めんつゆ3倍濃縮
大さじ3弱
サラダ油
大さじ1
バター(マーガリン可)
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを5㎜幅くらいの拍子木切りにし、水にさらす。
    ウィンナーは斜めに薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油と水を切ったジャガイモとウィンナーを入れる、それから火をつける。
    (全部入れてから火をつけた方が油が飛ばないです)
    中火にして炒め焼きする。
  3. 3
    ジャガイモに半分火が通ったらめんつゆを加える。
    ジャガイモが柔らかくなるまで炒め焼きにする
    (あまり混ぜないのがコツです)
  4. 4
    ジャガイモが柔らかくなったらバターを入れて強火にし、ジャガイモの表面がこんがり色がついたら出来上がり。

きっかけ

母がジャガイモをめんつゆで炒め煮していたので、それを更にアレンジしました。

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする