材料(3人分)
- ジャガイモ
- 3個
- ウィンナー
- 4本
- めんつゆ3倍濃縮
- 大さじ3弱
- サラダ油
- 大さじ1
- バター(マーガリン可)
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモを5㎜幅くらいの拍子木切りにし、水にさらす。
ウィンナーは斜めに薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油と水を切ったジャガイモとウィンナーを入れる、それから火をつける。
(全部入れてから火をつけた方が油が飛ばないです)
中火にして炒め焼きする。
-
- 3
- ジャガイモに半分火が通ったらめんつゆを加える。
ジャガイモが柔らかくなるまで炒め焼きにする
(あまり混ぜないのがコツです)
-
- 4
- ジャガイモが柔らかくなったらバターを入れて強火にし、ジャガイモの表面がこんがり色がついたら出来上がり。
きっかけ
母がジャガイモをめんつゆで炒め煮していたので、それを更にアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません