アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単、海老シュウマイ粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
冷凍シュウマイで、簡単に海老粥を作ります

材料(2人分)

○冷ご飯
2膳ぐらい
○冷凍海老シュウマイ
6個
○水
400cc
○鶏がらスープの素
小さじ1/2
○おろし生姜
半片
○おろしニンニク
半片
○長ネギ
1/3本
●クコの実
小さじ1/2
●小ネギ
少々
△醤油(お好みで)
小さじ1
△ラー油(お好みで)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老シュウマイは冷凍のまま使用。長ネギは粗みじん切り。小ネギは小口切り。△は合わせておく。
  2. 2
    鍋に○を入れて煮立たせる。弱火にして、20分ほど煮込む。好みの柔かさになったら、●を散らして完成。お好みで△をかけます。

おいしくなるコツ

煮込んでいる途中、水気が少なくなったら、適宜足します

きっかけ

冷凍シュウマイで、簡単に海老粥を作ります

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする