*お弁当に* インゲン&玉ねぎ&ちくわのマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍インゲン
- 3本
- ちくわ
- 1本
- 玉ねぎ
- 8分の1個
- ●塩コショウ
- 少々
- ●マヨネーズ
- 小さじ2
- ●穀物酢
- 少々
- ●砂糖
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 冷凍インゲンは手で半分に折り、ラップに包み、レンジの解凍モードでチンし、水気をしっかり拭き取る。
-
- 2
- ①・輪切りにしたちくわ・スライスした玉ねぎに●印を加えたらよく和えてできあがり~❤
おいしくなるコツ
少しのお酢と砂糖がおいしさのポイント(^-^)
きっかけ
お弁当の一品に(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません