*お弁当に* インゲン&玉ねぎ&ちくわのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
お弁当のすきまに~(^-^)簡単なマヨ和えです❤

材料(1人分)

冷凍インゲン
3本
ちくわ
1本
玉ねぎ
8分の1個
●塩コショウ
少々
●マヨネーズ
小さじ2
●穀物酢
少々
●砂糖
1つまみ

作り方

  1. 1
    冷凍インゲンは手で半分に折り、ラップに包み、レンジの解凍モードでチンし、水気をしっかり拭き取る。
  2. 2
    ①・輪切りにしたちくわ・スライスした玉ねぎに●印を加えたらよく和えてできあがり~❤

おいしくなるコツ

少しのお酢と砂糖がおいしさのポイント(^-^)

きっかけ

お弁当の一品に(^-^)

公開日:2015/07/14

関連情報

カテゴリ
白系のおかずマヨネーズその他の和え物いんげんすきまおかず
関連キーワード
お弁当 冷凍インゲン ちくわ マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする