材料(6~7枚人分)
- バゲット 5ミリ厚にカット
- 6~7枚
- バター
- 小さじ1~2×枚数分
- グラニュー糖
- 小さじ半分×枚数分
作り方
-
- 1
- バゲットを5ミリ厚程にカットし、お皿に乗せて半日程、放置して乾燥させます。
干しカゴに乗せて乾燥させてもいいネ❤
-
- 2
- カチカチに水分が抜けたら、バターを塗り、グラニュー糖を振りかけたら、トースターで焦げないように焼いてできあがり~❤
おいしくなるコツ
バターもグラニュー糖もたっぷりがおいしいネ(^-^)
きっかけ
バゲットが残ったので作ってみました~(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単わたし流のラスクでーす(^-^)❤