助かる~冷凍ビビンバで♪ガッツリおにぎり!! レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 冷凍ビビンバ
- 1袋
- 冷凍ソースとんかつ
- 3個 おにぎりに各1個
- 味付けのり おにぎり用
- 3枚
- マヨネーズ
- 小さじ1×3個分
作り方
-
- 1
-
- コレが今、息子のお気に入りビビンバです❤
早朝のおにぎり作りにめっちゃ重宝しています、ありがとう、冷凍様様❤
-
- 2
-
- 袋の表示通りに器に移し、ラップをし、レンジで600w7分程チンして加熱します。
そしてしっかり冷まします。
-
- 3
-
- 中に入れる具材もコレ、自然解凍OKのものは重宝です❤
冷凍様様でございますー(^-^)
-
- 4
-
- ラップに②を乗せ、マヨネーズを乗せ、③を1個乗せ、②で具材を隠したらおにぎりに握ります。
チャーハンなのでしっかりと強めに握ってネ❤
-
- 5
-
- 仕上げにのりを巻いてできあがり~❤
これをあと2個作ってネ❤
おいしくなるコツ
●チャーハンなので油分があるからしっかり強めに握らないと崩れてしまいます~
●暑い季節には中の冷凍具材も自然解凍OKの物は助かります。少しだけ保冷材の役目もあるかな?と。
きっかけ
息子のお気に入りがっつりおにぎりです^^;❤
忙しい朝も冷凍ビビンバを使うと助かるし美味しいので子供もめっちゃ喜びます!