ちくわと小松菜のスープ レシピ・作り方

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はこよいこ
アカエビの頭を活用しました

材料(2人分)

赤エビの頭
4尾分
400ml
焼きちくわ
1/2本
小松菜
1株
大1

作り方

  1. 1
    赤エビの頭は塩焼きしたものを使います。
  2. 2
    鍋に水、1を入れてひにかけ、弱火で10分ほど出汁をとり、ざるで濾す。
  3. 3
    小松菜は根元を切り落とし、5cm幅に切る。ちくわは縦半分に切った後、5mm幅に切る。
  4. 4
    2を再度鍋にもどし、3と酒を加え、5分ほど煮込めばできあがりです。

きっかけ

赤エビの塩焼きをしたので

公開日:2014/09/29

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カテゴリ
その他のスープ小松菜

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