アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で時短*栗の茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこハンター123
旬の栗を簡単に♡
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

500g
1.5L
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栗を水に15分ほど浸しておく。
  2. 2
    栗の尖った方に包丁で十字に切り込みを入れる。
  3. 3
    圧力鍋に栗と栗が被るくらいの水、塩を入れ蓋をする。
  4. 4
    火にかけ、5分加圧したら火を止め自然冷却する。
  5. 5
    十字に切り込みを入れた所から剥くと簡単に皮が剥けます。

きっかけ

時間がかかる栗を圧力鍋で時短です♡

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/15 23:21
圧力鍋でした方が美味しく感じました!しかもせっかく切り込みを入れたからと思い、初めて包丁で皮を剥いてみました♫こんなに簡単にできるとは驚きでした♡
ひゅうま3677
圧力鍋様々ですね♡ キレイに剥けて良かったです(=゜ω゜)ノ つくレポありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする