りんごプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
りんごがアクセントになっています。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

牛乳
570cc
3個
砂糖
60g
りんご
1個
※砂糖
30g
※バター
10g
※レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵は砂糖を入れて混ぜる。温めた牛乳を少しずつ加えて混ぜる。なめらかに混ざったらこして、器に分け入れる。それぞれにアルミホイルでふたをしておく。
  2. 2
    深さのあるフライパンに水をプリンの容器の半分くらいの高さになるよう入れて火にかけ、沸いてきたら火をとめてプリンの容器を入れていく。
  3. 3
    8~10分くらい加熱して火をとめ、5分くらいそのまま予熱で火を通す。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    りんごは好みの大きさに切り、鍋に入れる。そこに※も入れて火にかける。水気が少なくなるまで5分くらい加熱してそのまま冷ます。
    プリンにりんごをトッピングしてできあがり。

きっかけ

簡単おやつを作ってみました。

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする