材料(2人分)
- とまと
- 1個
- きゅうり
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- しお
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- お好みで
- 乾燥バジル
- お好みで
作り方
-
- 1
- トマトを角切りにします(横に輪切りにした後、碁盤目状に切ると切りやすいです)
-
- 2
- きゅうりは、端をフォークでさして支え、ピーラーで薄さが2/3くらいになるまで、帯状にむきます。
-
- 3
- 余ったきゅうりを角切りにします
-
- 4
- 調味料を混ぜ合わせて、野菜にかけます。
-
- 5
- さっとあえて、冷蔵庫で冷やします(冷やした方が美味しい)
-
- 6
- ピーラーでむいたきゅうりの帯を何枚かくるっとまいて、セルクル状にします(薄くてもたちます)
-
- 7
- セルクルの中に、5をいれて、完成!
おいしくなるコツ
ブラックペッパーきかせると、美味しいです!
きっかけ
魚や肉料理の付け合わせに、簡単綺麗で美味しい1品がほしくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単、綺麗サラダ