トマトときゅうりのセルクルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TMSK家族
肉や魚料理の付け合わせに!
簡単、綺麗サラダ

材料(2人分)

とまと
1個
きゅうり
1本
オリーブオイル
大さじ1
しお
小さじ1/2
ブラックペッパー
お好みで
乾燥バジル
お好みで

作り方

  1. 1
    トマトを角切りにします(横に輪切りにした後、碁盤目状に切ると切りやすいです)
  2. 2
    きゅうりは、端をフォークでさして支え、ピーラーで薄さが2/3くらいになるまで、帯状にむきます。
  3. 3
    余ったきゅうりを角切りにします
  4. 4
    調味料を混ぜ合わせて、野菜にかけます。
  5. 5
    さっとあえて、冷蔵庫で冷やします(冷やした方が美味しい)
  6. 6
    ピーラーでむいたきゅうりの帯を何枚かくるっとまいて、セルクル状にします(薄くてもたちます)
  7. 7
    セルクルの中に、5をいれて、完成!

おいしくなるコツ

ブラックペッパーきかせると、美味しいです!

きっかけ

魚や肉料理の付け合わせに、簡単綺麗で美味しい1品がほしくて

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする