材料(1~2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 3膳分
- ○鰹節
- 小1/2パック
- ○醤油
- 小さじ1
- ●味噌
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
-
- 熱々ご飯を半分に、それぞれボールに分ける。1つには○を、残りには●を入れ、混ぜ合わせておにぎりを作る。
-
- 2
-
- 魚グリルでおにぎりの両面を焼き、焦げ目をつけて完成。
-
- 3
-
- おにぎりをにぎる際には、クレラップを使用します。
おいしくなるコツ
味噌も醤油も焦げやすいです。丸焦げに気をつけます。
きっかけ
甘い焼きおにぎりなんざ、飲兵衛にとっては邪道だ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません