ザワークラウトベーコンのワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
クセになる大人の味です。牛乳で酸味が緩和され、汁もうまいです。

材料(2人分)

○ザワークラウト
100gぐらい
○ベーコン
2枚
○バター
小さじ1
○コンソメパウダー
小さじ1
○白ワイン
50cc
森永のおいしい牛乳
50cc
粗挽きコショウ
少々
パセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは短冊切り。耐熱容器に○を入れ、ラップをしてレンジで5分チンする。
  2. 2
    しばらく冷まし、牛乳を入れ、粗挽きコショウをふる。パセリをのせて完成。

おいしくなるコツ

バターはレンチンで温度が上がりますので、器はパイレックス等がよいと思います

きっかけ

クセになる大人の味です。牛乳で酸味が緩和され、汁もうまいです。

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
ザワークラウト

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする