材料(3~4個分人分)
- プレーンヨーグルト
- 170g
- ゼラチン
- 5g
- 砂糖
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- 牛乳
- 50cc
- マンゴー缶詰
- 1缶
作り方
-
- 1
- ヨーグルトは3時間くらい水きりをする。110gくらいになればOK。
ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく。
-
- 2
- ヨーグルトに砂糖とはちみつを入れてよく混ぜる。
マンゴー缶の汁大さじ2と牛乳を加えてさらに混ぜる。
-
- 3
- ゼラチンをレンジで30秒くらい加熱して溶かす。ヨーグルトを混ぜながら、ゼラチンを少しずつ加える。最後にマンゴーを50gくらい入れて混ぜ、容器に入れる。
-
- 4
- 冷やし固めて、缶詰のマンゴーをトッピングすればできあがり。
きっかけ
ヨーグルトであっさりデザートを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません