アプリで広告非表示を体験しよう

福神漬&大葉でおいしい~お粥** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
大葉って爽やかでいいですよね~(^-^)福神漬と妙にマッチしておいしいお粥さんになりましたよ~(^-^)

材料(1人分)

●ご飯 残りご飯・冷やご飯何でも♪
1膳
●水
200~300cc程
●塩
小さじ半分~1 お好きな量
大葉 手でちぎる
2枚程
福神漬
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に●印を入れて、お好きなお粥の加減に煮ます。今回私はぽってり水分少なめに煮ました~
  2. 2
    ①をお茶碗によそって、大葉を手でちぎりながらトッピング、福神漬を乗せたら出来上がり(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

きっかけ

爽やかでおいしかった~

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
お粥 福神漬 大葉 朝食
料理名
福神漬&大葉でおいしい~お粥**

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする