和風~白ネギ&鰹節のマヨネーズフランス** レシピ・作り方
材料(1コ人分)
- フランスパン お好みの厚さにスライス
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1~2程
- 白ネギ 小口切り
- 1~2つまみ程
- 鰹節
- 1つまみ程
- ごま油
- 2~3滴
作り方
-
- 1
- フランスパンにマヨネーズをかけて、白ネギを乗せ、トースターでマヨがこんがり香ばしく焼けるまで焼きます。
-
- 2
- そこに鰹節をトッピングして、ごま油をほんの2~3滴垂らして出来上がり~(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
きっかけ
和風なトッピングしてみました~