材料(6~7人分)
- お粥 白粥でお好きな塩加減のもの
- お茶碗6~7杯分
- 七草 お好きな大きさにカット
- 全種類セットで1パック
- もち 小さくカット
- 3~4個分
作り方
-
- 1
-
- お鍋のお粥を温めます。温まったら、そこに根菜だけを入れて火を通します。
-
- 2
-
- その間にトースターでもちを焼きます。2~3分、お好みの焼き加減でどうぞ♪
七草はお好きな大きさにカットしてね♪
-
- 3
-
- ①に緑の部分を入れたらさっと温め、器によそったら焼き餅を乗せて召し上がれ♪
-
- 4
-
- 七草かゆ用のパックが売ってますね~毎年これを使いますヽ(^o^)丿
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
我が家は玄米白米半々炊飯しています。そのご飯のお粥で作りました♪
きっかけ
ズボラが作る、七草がゆでーす(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません