市販のスポンジ&お菓子で☆☆☆Xmasケーキ☆☆☆ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- デコレーションケーキ用スポンジ 15CМ
- 1
- デコ用 飾り
- 1パック
- デコ用 抹茶ペン
- 1本
- ●生クリーム
- 1パック
- ●砂糖
- 適量
- 白桃缶の白桃 細かくカット
- 適量
- 缶詰のシロップ
- 適量
- ☆チョコフレーク
- 適量
- ☆いちごのきのこの山
- 3~4コ
- ☆ホワイト小枝
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 今回はこのスポンジを使用。
-
- 2
-
- 生クリームにお好みの量の砂糖を加え泡だて器でしっかり泡立てます。各スポンジの表面に缶詰のシロップをたっぷり塗っておきます。白桃は細かくカットしておきます。
-
- 3
-
- 下になるスポンジに生クリームを塗り、カットした白桃を置き上のスポンジを重ねます。
-
- 4
-
- スポンジの周り全体に生クリームをたっぷり塗ります。
-
- 5
-
- いろんなお菓子やデコ用のサンタさん、デコペンなどでお好きにデコって出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
お好きなお菓子で、フルーツいっぱい使って、お好みのケーキにしてね♪
きっかけ
ズボラママのXmasケーキでーす(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません