アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚*ミルキーなインスタントカレーうどん** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
インスタントカレーうどんを牛乳で作ると濃厚ですヽ(^。^)ノ是非一度おためしを~♪もやしの冷凍保存法はsundisk*さんのレシピです♪とても重宝♪

材料(1人分)

インスタント袋 カレーうどん
1袋
添付の調味粉
1袋
森永のおいしい低脂肪牛乳
300cc程
●ニラ 我が家はカットして冷凍保存
2つまみ程
●もやし 冷凍保存
1つまみ程
●合挽肉
大さじ1程
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、●印を塩コショウで炒めます。挽肉にしっかり火が通るまでです。これはトッピングになりますヽ(^。^)ノ
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、麺をお好みの硬さに茹でます。私は1分程。今回はこのインスタントカレーうどんを使いました♪
  3. 3
    お湯を捨て、そこに牛乳を入れます。煮立ったら調味粉を入れて1分程煮ますが、麺のお好みの硬さまでですよ♪出来たら器に移し、①をトッピングしたら出来上がり(^-^)
  4. 4
    今回も森永のおいしい低脂肪牛乳を使用!コクがしっかりあって美味しくできました(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 卵を割り入れてもおいしい~

きっかけ

牛乳で作るとコクウマです(^-^)

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
関連キーワード
インスタント うどん 牛乳 カレーうどん
料理名
濃厚*ミルキーなインスタントカレーうどん**

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする