濃厚*ミルキーなインスタントカレーうどん** レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント袋 カレーうどん
- 1袋
- 添付の調味粉
- 1袋
- 森永のおいしい低脂肪牛乳
- 300cc程
- ●ニラ 我が家はカットして冷凍保存
- 2つまみ程
- ●もやし 冷凍保存
- 1つまみ程
- ●合挽肉
- 大さじ1程
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- フライパンに油を熱し、●印を塩コショウで炒めます。挽肉にしっかり火が通るまでです。これはトッピングになりますヽ(^。^)ノ
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- 2
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- 鍋にお湯を沸かし、麺をお好みの硬さに茹でます。私は1分程。今回はこのインスタントカレーうどんを使いました♪
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- 3
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- お湯を捨て、そこに牛乳を入れます。煮立ったら調味粉を入れて1分程煮ますが、麺のお好みの硬さまでですよ♪出来たら器に移し、①をトッピングしたら出来上がり(^-^)
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- 4
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- 今回も森永のおいしい低脂肪牛乳を使用!コクがしっかりあって美味しくできました(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
卵を割り入れてもおいしい~
きっかけ
牛乳で作るとコクウマです(^-^)
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