食パンとふんわりたまごのおいしい朝食** レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンの耳以外の部分 四角にカット
- 1枚分
- ●たまご
- 1個
- ●森永のおいしい低脂肪牛乳
- 大さじ2程
- ●粉チーズ
- 小さじ1程
- ●塩・黒胡椒
- 少々
- バター
- 大さじ1程
- メイプルシュガー
- 小さじ1程
- ドライパセリ さとまみさんのレシピです♪
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 四角にカットしたパンをトースターで1~2分こんがり焼きます。●印をよく合わせます。
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱し、よく溶いた●印を流し入れ、①を投入します。大きく絡めるように焼きます。
-
- 3
-
- お好みの卵の焼き加減でお皿に移します。上からメイプルシュガー・パセリを散らしたら出来上がり♪メイプルシュガーはこんなのです。粗めの粒がアクセントになっておいしい~
-
- 4
-
- 森永のおいしい低脂肪牛乳を使用しました(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
メイプルシュガーは多めが美味しいです(^-^)
パンの耳が入っても全く問題なしです♪ 使わなかった耳は他のお料理に使ってね~
きっかけ
思いつきで作ってみました~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません