アプリで広告非表示を体験しよう

食パンとふんわりたまごのおいしい朝食** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
大きいクルトンをアレンジした感じの一品です(^-^) 仕上げのメイプルシュガーは多めがおススメ♪甘じょっぱいお味がおいしい~♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パンの耳以外の部分 四角にカット
1枚分
●たまご
1個
●森永のおいしい低脂肪牛乳
大さじ2程
●粉チーズ
小さじ1程
●塩・黒胡椒
少々
バター
大さじ1程
メイプルシュガー
小さじ1程
ドライパセリ さとまみさんのレシピです♪
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    四角にカットしたパンをトースターで1~2分こんがり焼きます。●印をよく合わせます。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、よく溶いた●印を流し入れ、①を投入します。大きく絡めるように焼きます。
  3. 3
    お好みの卵の焼き加減でお皿に移します。上からメイプルシュガー・パセリを散らしたら出来上がり♪メイプルシュガーはこんなのです。粗めの粒がアクセントになっておいしい~
  4. 4
    森永のおいしい低脂肪牛乳を使用しました(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) メイプルシュガーは多めが美味しいです(^-^) パンの耳が入っても全く問題なしです♪ 使わなかった耳は他のお料理に使ってね~

きっかけ

思いつきで作ってみました~

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン 卵焼き メイプル バター
料理名
食パンとふんわりたまごのおいしい朝食**

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする