アプリで広告非表示を体験しよう

HBシナモンレーズンくるみ全粒粉入りパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大地太郎
シナモンの胃健効果、全粒粉、レーズン、くるみの食物繊維で整腸効果を期待しつつ・・・。

材料(1斤人分)

190ml(175g)
サラダオイル
15g
5g
砂糖
10g
強力粉
240g
全粒粉強力粉
50g
ドライイースト
3g
シナモン
2g
レーズン
70g
くるみ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レーズンは洗います。
    くるみは5mm以下に砕いておきます。
  2. 2
    レーズン、くるみ、他の材料全部をHBに入れて焼きます。

    うちではミックスコール関係なく、
    始めから全部材料を入れてます。
  3. 3
    ちなみにうちのHBは
    ZOJIRUSHI   BB-HB10です。
    「食パンふんわり」コース、
    焼き色は「ふつう」を選んで
    ます。

おいしくなるコツ

普通はミックスコールが鳴った時に、レーズンとくるみを入れるものですが、 細かく砕けたレーズンがパン生地に練りこまれるのが好みなので、 始めから全材料を投入しています。

きっかけ

シナモンレーズンパンを全粒粉入りにしたらどうなるかと思い・・・。

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

大地太郎 ただいま料理修行に励んでおります。レシピで妙なところがございましたらご教示ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする