材料(2~3人分)
- 薄力粉(A)
- 100g
- 砂糖(A)
- 100g
- ベーキングパウダー(A)
- 小さじ1/4
- 塩(A)
- 少々
- 卵(室温に戻したもの)
- 2個
- 無塩バター(湯せんで溶かしておく)
- 100g
作り方
-
- 1
- (A)をボウルに、ふるい入れる。溶き卵をボウルに加え、泡だて器で、なめらかになるまで混ぜる。溶かしバターを3~4回に分けて入れ、ゴムベラで切るように、しっかりと混ぜる。
-
- 2
- <1>のボウルにラップをして、30分ほど生地を休ませる。型に入れる。
-
- 3
- 180度で予熱したオーブンで、23~25分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません