作り方
-
- 1
- グレープフルーツの上端と下端の部分をそれぞれ1cmほどカットします(断面から実の部分がしっかり露出するように)。なお、カットした部分はあとで使うので捨てないで。
-
- 2
- 1)のグレープフルーツを半分に切って、包丁で果肉をくり抜き、食べやすいサイズにカットします。
-
- 3
- 実を盛りつける器を作ります。2)で果肉をはずした皮の底に、1)の皮を敷きます。
-
- 4
- 3)で作った器の中に、カットしたグレープフルーツを盛りつけて完成!
おいしくなるコツ
見栄えが大切な料理なので、果肉をくり抜くときは丁寧に!果肉に皮がついた場合は、丁寧に包丁で掃除してあげましょう。
きっかけ
テレビで見たのをまねてみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません