カレー粉バターが美味しいポテトサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- シリアル食パン(サンドウィッチ用)
- 6枚
- じゃがいも
- 4個(約300g)
- グリンピース(冷凍)
- 1/2カップ
- ツナ缶
- 1缶(80g)
- 塩コショウ
- 適宜
- マヨネーズ
- 大さじ3杯
- バター
- 30g
- カレー粉
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- じゃがいもを8mm角位のさいの目にカットして、耐熱皿に入れ、電子レンジで5分間加熱します。
-
- 2
- グリンピースも電子レンジで1分ほど加熱します。
-
- 3
- じゃがいもとグリンピースが冷めたところへ、ツナ缶・マヨネーズ・塩コショウを入れて混ぜます。
-
- 4
- バターを電子レンジで、
10~20秒秒加熱して溶かし、カレー粉を入れて混ぜます。
-
- 5
- シリアル食パンの片面にカレー粉バターを塗り、「3」のポテトサラダをサンドします。10分ほどなじませた後、1/2にカットします。
おいしくなるコツ
ライ麦パンなどでも美味しいですよ!
きっかけ
個性の強い「シリアル入り食パン」のサンドウィッチに「カレー粉バター」を塗ったら相性バッチリでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません