アプリで広告非表示を体験しよう

桜香るパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポリク
さすがに桜の色はつきませんでしたが,
ほんのり桜の香りがします

材料(3〜4人分)

桜シロップ
大さじ1
強力粉
250g
砂糖
大さじ1
小さじ1
スキムミルク
大さじ1
バター
10g
水+氷
180cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をパーケースに入れる
  2. 2
    スイッチを入れ、時間がくれば出来上がり

おいしくなるコツ

桜シロップは甘いので、砂糖を大さじ2から大さじ1に減らしました 桜シロップを増やして、砂糖なしにすると、もう少し色がつくかも シロップ漬けのシロップでもOKですが、さらりとしたタイプなら水の量をシロップの量だけ 減らしてください

きっかけ

桜シロップの利用を考えました

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
さくら食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする