ポンと入れるだけ!夏のあご入りだしのすまし汁(4) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
開運堂宝来橋
夏は、「あご入りだし」とセロリの組み合わせで、さわやかな洋風スープが味わえます。

材料(2人分)

あご入り兵四郎だし
1袋
600cc
じゃがいも
中1個
にんじん
少量
セロリ
適量

作り方

  1. 1
    30袋はいっています。
    そのうちの1袋を使います。
  2. 2
    セロリ以外の材料を入れて加熱します。
  3. 3
    沸騰後、さいごにセロリを入れます。

きっかけ

「コンソメの素」がわりに使ってます。

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
料理名
あご入りだしのすまし汁

このレシピを作ったユーザ

開運堂宝来橋 魚好き。餅好き。 僕のお気に入りメニューは、「仕事人!焼きめざし3匹」 。レシピID: 1500000608

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする