アプリで広告非表示を体験しよう

和風ハーブゼリー~蜂蜜レモンがけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
蜂蜜レモンと相性の良い、
とっても爽やかなゼリーです♪

材料(2~3人分)

紫蘇ジュース
400cc
アガー
小さじ2
蜂蜜レモン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に紫蘇ジュース・アガーを入れ一煮立させる。
    (泡立て器で混ぜながら、ダマにならないようにアガーを溶かします)
  2. 2
    耐熱可の容器に、流し入れ、常温で冷ましたあと、
    冷蔵庫で冷やします。
    蜂蜜レモンも冷やしておき、上にかけます。

おいしくなるコツ

紫蘇ジュース ID1500003513 レモンの蜂蜜漬  ID1500002095 に作り方あります。 ゼリー用の紫蘇ジュースは、葉の枚数を多くして濃いめに作ってください♪ 蜂蜜レモンは、蜂蜜の中に薄切レモンを漬けておき、レモンも飾りに♪

きっかけ

紫蘇ジュースにレモンを入れているので、合うのでは?と思い作りました。 紫蘇ジュースと蜂蜜レモンが作ってあれば、5分以内でつくれ、あとは冷やすだけ!

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
紫蘇 蜂蜜レモン ゼリー 紫蘇ジュース
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする