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もちもちの簡単ベーグル♪ レシピ・作り方

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riko0729
もちもちの手作りの食感です☆簡単です♪

材料(4人分)

強力粉(A)
250g
ドライイースト(A)
小さじ1
砂糖(A)
大さじ1
塩(A)
小さじ1
ぬるま湯(人肌くらい)
160ml
バター
適量
砂糖(ゆでる用)
大さじ2
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作り方

  1. 1
    (A)をボールに入れ、混ぜ、ぬるま湯を数回に分けて入れていきながら、さらに混ぜます。
  2. 2
    一塊になったら、こね板に出して、水分が飛ぶように何度もたたきつけます。ベタつかなくなったら、両手のひらの下で、Vの字を描くように捏ねていきます。
  3. 3
    生地が丸まったら、バターをぬったボールに入れ、それを40度くらいの湯せんにかけ、熱が逃げないようラップで覆います。30~40分置いておくと、生地が2倍くらいの大きさになります。
  4. 4
    生地をこね板に取り出し、手で押してガスを抜きます。4等分し、楕円形に丸め、ふきんを上にかけて10分置きます。
  5. 5
    4つともベーグルの形を作り、ふきんをかけて、室温(25度くらい)で、ひとまわり大きくなるまで、30~40分置きます。
  6. 6
    鍋で湯を沸騰させ、砂糖大さじ2を入れて火を弱め、生地を両面30秒ずつゆでます。
  7. 7
    オーブンを210度で予熱し、オーブンシートを敷いたオーブン皿に生地を並べ、210度で15分焼いて出来上がりです☆

きっかけ

もちもちの食感を味わうために☆

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

riko0729 こんにちは! rikoです☆ 皆さんは、毎日の献立、どうしていますか?毎日、悩みますよねぇ~(>_<) 何を作ろうか・・・という点だけでなく、家計の問題もありますから、主婦はとても大変! 少しでも、レシピを共有できたら・・・と思い、マイペースな感じで投稿しています☆ 美味しい料理をUPできるように、頑張ります☆

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