粉チーズがけあんトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大地太郎
あんこに粉チーズのしょっぱさがあいます。

材料(1人分)

食パン
1枚
ゆで小豆あん(缶詰など)
大さじ3~4
粉チーズ
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    食パンにゆで小豆あんをぬり、
  2. 2
    その上から粉チーズをふりかけ、オーブントースターで約8分加熱。加熱時間はお好みで・・・。

おいしくなるコツ

あんこも粉チーズもお好みで増減してください。

きっかけ

あんトーストに溶けるタイプのチーズをかけて焼こうとしたら、粉チーズしかなかった・・・。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

大地太郎 ただいま料理修行に励んでおります。レシピで妙なところがございましたらご教示ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする