コーヒーがけバタあんトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大地太郎
コーヒーの苦み、あんこの甘み、バターのまろみの三つどもえパン。

材料(1人分)

食パン(スライスしたもの)
1枚
ゆで小豆あん
大さじ1~2
バター
大さじ0.5~1
インスタントコーヒー
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    食パンに小豆あんを塗る。
  2. 2
    その上にバターをちらす。
  3. 3
    インスタントコーヒーをひとつまみかけて・・・。
  4. 4
    オーブントースターで6分焼く。

おいしくなるコツ

お好みで、焼き加減など調整してください。ただ、7、8分焼くとコーヒーが焦げてにがくなりすぎますのでご注意を。どうしてもパンをじっくり焼きたい方は焼いた後にコーヒーをかけてください。

きっかけ

あんトーストの違ったバージョンが食べたかったので作りました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

大地太郎 ただいま料理修行に励んでおります。レシピで妙なところがございましたらご教示ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする