アプリで広告非表示を体験しよう

レモンの蜂蜜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
簡単かつ万能。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レモン
1個
蜂蜜
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンは縦半分に切り、
    薄切りにする。
  2. 2
    容器へレモンを入れ、
    蜂蜜をまわしかける。
  3. 3
    蓋をして、冷蔵庫でひと晩おく。又は冷凍庫で保管する。
  4. 4
    はちみつレモンの
    アイスクリームです。

    レシピID 1500002633
  5. 5
    紫蘇ゼリーの
    蜂蜜レモンがけです。

    レシピID 1500003737
  6. 6
    残りわずかとなった蜂蜜の容器に適当な大きさに切ったレモンを漬けこんでおいてもOK。自然に水分が出てくるので、蜂蜜も無駄なく使えます♪

きっかけ

小さいころから。

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
フルーツソース
関連キーワード
レモン 蜂蜜 作り置き 蜂蜜レモン
料理名
レモン

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/07 17:18
国産のレモンが安かったので作りました。いろんな料理に使えるので便利ですよね☆はちみつの容器に入れるとうのは目からウロコでした!!是非やってみます^^
へんてこぽこりんママ
レポートありがとうございます♪ そうなんですよね。あると便利ですよね^^ 容器にレモン、是非おためしください。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする