豚肉の柚子おろし乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
さっぱりおろしと柚子風味

材料(1~2人分)

豚肉
100g
大根おろし
適量
柚子
適量
醤油
少量

作り方

  1. 1
    豚肉は大目の塩で茹でる。ざるにあげ荒熱と水気を切る。柚子の皮は細かく刻む。
  2. 2
    豚肉に大根おろし大匙1~2または好きなだけを加え、柚子の皮を加え、醤油を掛ける。柚子の絞り汁をたっぷり掛けて出来上がり。

きっかけ

さっぱりおろしと柚子風味

公開日:2011/04/16

関連情報

カテゴリ
ゆず
料理名
茹で豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする