子供とお昼ご飯♪玄米白米半々ごまおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 玄米+白米半々ごはん
- 3膳分
- 黒ゴマ
- 適量
- 塩
- 少々
- きざみのり
- 適量
作り方
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- 1
- 我が家のご飯は玄米と白米を半量ずつで炊飯しています。
ボウルにご飯を入れて黒ゴマを加え混ぜます。
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- 2
- 広げたラップに塩をお好みの量パラッとふりかけ、1個分のご飯を置き、丸くおにぎりにします。残りも同じくおにぎりにします。
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- 3
- お皿に移して、上からきざみのりをかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
何でも混ぜて美味しいおにぎりを♪
きっかけ
ごまで香ばしく、栄養もアップ♪