アプリで広告非表示を体験しよう

苺とパイナップルのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
つるんとして、おいしい。

材料(4人分)

3個
パイナップル(カット済冷凍)
80g
りんごジュース
600cc
アガー
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にアガーとリンゴジュースを入れ、火をつける。
    ダマにならないように混ぜる。火をとめパイナップルを入れる。
  2. 2
    型を水でぬらし、1を入れる。苺を入れる。
    型を氷水で冷やす。
  3. 3
    粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。

    カットしてどうぞ♪

おいしくなるコツ

苺は(ID 1500000897)を使用しました。 写真は18×8×6cmの型に流しいれてます。 行事の時の、冷蔵庫の中身はいっぱいになりがち。 そんな時は一つの型に流し入れて、食べる時に銘々のお皿に盛ります♪

きっかけ

ゼリーが大好きなので!

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ひな祭り2011 ひな祭り 簡単 みんなで
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする