蟹と白菜!クリームグラタンピザ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
たらこスプレッドはタラコが入ったバターです。味もついているので、調味料がいりません☆

材料(2人分)

ピザ生地
1枚
白菜
1枚
小麦粉
大さじ1
たらこスプレッド(バター)
大さじ1
牛乳
100cc
蟹缶
大さじ4
モッツレラチーズ
適量
万能ねぎ
2本

作り方

  1. 1
    白菜は千切りにし、フライパンへ入れ、小麦粉・バターを加え火をつける。
    牛乳を加え弱火で沸騰させながら、ソースを作る。
    蟹は絞り、身と汁にわけ、ソースに汁を加えておく。(固さは調節)
  2. 2
    生地の上に1のソースをのせ、蟹の身・チーズ・3cm幅に切った万能ねぎを散らす。
  3. 3
    220℃で15分程焼き
    できあがりです。

おいしくなるコツ

ID1500000355 発酵なし!混ぜてすぐ焼く簡単ピザ生地☆ 参考になさってください。

きっかけ

たらこスプレッドを活用しようと思い!

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
ピザかに
料理名
グラタンピザ

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする