材料(2人分)
- ピザ生地
- 1枚
- 白菜
- 1枚
- 小麦粉
- 大さじ1
- たらこスプレッド(バター)
- 大さじ1
- 牛乳
- 100cc
- 蟹缶
- 大さじ4
- モッツレラチーズ
- 適量
- 万能ねぎ
- 2本
作り方
-
- 1
- 白菜は千切りにし、フライパンへ入れ、小麦粉・バターを加え火をつける。
牛乳を加え弱火で沸騰させながら、ソースを作る。
蟹は絞り、身と汁にわけ、ソースに汁を加えておく。(固さは調節)
-
- 2
- 生地の上に1のソースをのせ、蟹の身・チーズ・3cm幅に切った万能ねぎを散らす。
-
- 3
- 220℃で15分程焼き
できあがりです。
おいしくなるコツ
ID1500000355 発酵なし!混ぜてすぐ焼く簡単ピザ生地☆
参考になさってください。
きっかけ
たらこスプレッドを活用しようと思い!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません