アプリで広告非表示を体験しよう

材料3つ♪簡単おやつ☆ミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suzu._
子供たちが好きで何度も何度も作ってます!

材料(4人分)

牛乳
300cc
ゼラチン
5g
★砂糖
60g
★水
大さじ2
★熱湯
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【ミルクプリン】
    小鍋に
    ●牛乳300cc
    を入れて火にかける
  2. 2
    【ミルクプリン】
    温まってきたら
    ➡泡だて器で混ぜながら
    ●ゼラチンパウダー5g
    をふりかけて、溶かす
    ➡粗熱がとれてからガラスの器などに入れて冷蔵庫で冷やす
  3. 3
    【カラメルソース】
    小鍋に
    ●砂糖60g
    ●水大さじ2
    を入れてさっと混ぜて
    ➡中火にかける
  4. 4
    【カラメルソース】
    少し色づいてきたら(2分~3分)
    ➡火をとめる
    ※混ぜなくていいです
  5. 5
    【カラメルソース】
    火を止めてからもどんどん色づいてきます
    ※混ぜなくていいです
  6. 6
    【カラメルソース】
    泡が消えるまで待ってから
    ●熱湯大さじ2
    を加える
    ※熱いのでとびはねなど、やけどに気を付けてください
  7. 7
    【カラメルソース】
    ➡柄の長い木べらなどで混ぜながら
    ➡再び火をつける
    全体がさらっとなったら
    ➡火をとめて完成!
    ※冷めたらとろっとするのでさらっとしてて大丈夫です
  8. 8
    ミルクプリンにカラメルソースをかけて食べてください☆

おいしくなるコツ

カラメルソースを作るときはとびはねなど、やけどに気をつけてください。 混ぜるときは柄の長いものを使用してください。 ゼラチンは森永のクックゼラチンを使っています。ご使用のゼラチンの溶かし方に従って溶かしてください☆

きっかけ

牛乳が飲めたらいいな、と思って。

公開日:2024/06/25

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料ゼリーパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ誕生日の料理
関連キーワード
ミルクプリン カラメルソース ひんやり 子供が喜ぶ
料理名
ミルクゼリー

このレシピを作ったユーザ

suzu._ 随分前ですが大学で食物科学を専攻しました。 在学中、辻クッキングスクールなどで懐石料理、フランス料理を履修しました。その後、専業主婦を経て、大学の栄養学科で実習助手を経験してます。 文字のレシピは私にはわかりづらく、大学在学中から、ずーっとレシピはイラストに変換してきました☆ 良かったら作ってみてください^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする