アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚☆マスカルポーネの抹茶デザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suzu._
抹茶濃厚で美味しいです!

材料(2人分)

★3色だんご(日本食材)
2本
★砂糖(日本食材)
小さじ2
☆マスカルポーネ(イタリア産)
60g
☆抹茶(日本食材)
2g
☆砂糖(日本食材)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【3色だんご】
    3色だんごは市販品を使っています
  2. 2
    【3色だんご】
    ●3色だんご2本
    を串からはずして、手で半分にちぎる
    ●さとう小さじ2
    を入れてお団子がひっつかないようにまぶす
  3. 3
    【マスカルポーネ】
    ●マスカルポーネ60g
    ●抹茶2g
    ●砂糖小さじ1
    を小鉢にいれて混ぜる
  4. 4
    【マスカルポーネ】
    マスカルポーネは酸味の少ないもののほうが美味しいです
    今回はこちらを使ってます(イタリア産)
  5. 5
    ガラスの器などにお団子とマスカルポーネを入れて出来上がりです!
    混ぜながら食べてください☆

おいしくなるコツ

マスカルポーネは酸味の少ないもののほうが美味しいです。 冷やして食べると美味しいです☆

きっかけ

ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテストの募集に合わせて作ってみました

公開日:2024/06/27

関連情報

カテゴリ
白玉団子レアチーズケーキ抹茶マスカルポーネだんご
関連キーワード
簡単 チーズデザート 濃厚 イタリア

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする