レンジで簡単!〜ガーリックバターライス〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- コンソメキューブ
- 1/2個
- バター
- 10g
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にご飯を入れ、にんにくチューブ、コンソメを砕いて上からかける。ラップをして1分半加熱する。
-
- 2
- 1を取り出し混ぜる。バターを乗せ、更に1分加熱。取り出し混ぜる。
-
- 3
- 乾燥パセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
コンソメが溶けるように良く混ぜてください。
きっかけ
ガーリックバターライスを簡単に作りたくて。フライパンを使わずにレンジでやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません