アプリで広告非表示を体験しよう

和風ツナしそバスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かわこうのレシピ帳
ツナの旨味と青しその爽やかさが食欲を増進させてくれます

材料(2人分)

大さじ3
パスタ
200g
ニンニク
1欠
オリーブオイル
大さじ2
ツナ缶
2缶
醤油
小さじ1
青しそ
2枚
三つ葉
3束(あれば)
鍋いっぱいの
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1欠のニンニクをみじん切りにする
    2枚の青しそをみじん切りにする
    3束の三つ葉を少し細めに切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて、ニンニクを弱火で炒める
  3. 3
    油を切った2個のツナ缶を入れて、中強火で炒め合わせる。余計な水分を飛ばして旨味を凝縮させる
    油はねに注意
    パスタを茹で始める
    鍋にいっぱいの水を入れて沸騰したら、塩大さじ3を入れる
  4. 4
    フライパンに、おたま1杯分のゆで汁を入れて、1分〜2分煮詰める

    茹で上がったパスタをフライパンに入れて、醤油小さじ1を入れて、ソースと和える
  5. 5
    みじん切りした2枚の青しそと3束の三つ葉を入れる

おいしくなるコツ

三つ葉を多めに入れてシャキシャキ感を出すのも◎

きっかけ

ツナのパスタが食べたくて

公開日:2023/12/07

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

かわこうのレシピ帳 【たった10ステップで美味しい料理作れます!】 ⁡ ◎あなたに美味しそうと思わせたい! ◎献立に迷わなくなる! ◎少し手間のかかる料理を投稿してます! ◎かわこうのシネマティック料理チャンネルというYouTubeで料理動画配信中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする