材料(2人分)
- 塩
- 大さじ3
- パスタ
- 200g
- ニンニク
- 1欠
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ツナ缶
- 2缶
- 醤油
- 小さじ1
- 青しそ
- 2枚
- 三つ葉
- 3束(あれば)
- 水
- 鍋いっぱいの
作り方
-
- 1
-
- 1欠のニンニクをみじん切りにする
2枚の青しそをみじん切りにする
3束の三つ葉を少し細めに切る
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて、ニンニクを弱火で炒める
-
- 3
-
- 油を切った2個のツナ缶を入れて、中強火で炒め合わせる。余計な水分を飛ばして旨味を凝縮させる
油はねに注意
パスタを茹で始める
鍋にいっぱいの水を入れて沸騰したら、塩大さじ3を入れる
-
- 4
-
- フライパンに、おたま1杯分のゆで汁を入れて、1分〜2分煮詰める
茹で上がったパスタをフライパンに入れて、醤油小さじ1を入れて、ソースと和える
-
- 5
-
- みじん切りした2枚の青しそと3束の三つ葉を入れる
おいしくなるコツ
三つ葉を多めに入れてシャキシャキ感を出すのも◎
きっかけ
ツナのパスタが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません