アプリで広告非表示を体験しよう

大根とカニのマヨネーズあえ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アヤココマックス
あと一品欲しい時やサラダで食べたりしています。カニ缶のカニを入れてるので美味しいです♪

材料(2人分)

大根
20cm
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
カニ缶
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を5cmぐらいに切り、皮をむく。半分に切ったら、切りめを下にして、1cm幅に切り、さらに1cmの棒状に切る。
  2. 2
    切った大根をボウルに入れ、塩を振り、10分おく。
  3. 3
    リードクッキングペーパーでちょっとずつ2の大根を入れて水分を絞る。
  4. 4
    カニ缶を水分を絞った、3に入れる。
  5. 5
    4にマヨネーズを入れて混ぜたら出来上がりです(^ν^)

おいしくなるコツ

大根から出る水分をよく絞るとマヨネーズが濃厚でした^_^

きっかけ

ホタテの貝柱で母が作ってたのを思い出しました!

公開日:2023/02/15

関連情報

カテゴリ
大根サラダカニ缶

このレシピを作ったユーザ

アヤココマックス 独身時代、まったく料理をしてこなかったので 現在、料理教室で勉強中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする