作り方
-
- 1
- 大根を5cmぐらいに切り、皮をむく。半分に切ったら、切りめを下にして、1cm幅に切り、さらに1cmの棒状に切る。
-
- 2
- 切った大根をボウルに入れ、塩を振り、10分おく。
-
- 3
-
- リードクッキングペーパーでちょっとずつ2の大根を入れて水分を絞る。
-
- 4
-
- カニ缶を水分を絞った、3に入れる。
-
- 5
-
- 4にマヨネーズを入れて混ぜたら出来上がりです(^ν^)
おいしくなるコツ
大根から出る水分をよく絞るとマヨネーズが濃厚でした^_^
きっかけ
ホタテの貝柱で母が作ってたのを思い出しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません