アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アヤココマックス
温めて、寒い朝に飲みました。身体も温まり野菜もとれます。

材料(4人分)

玉ねぎ
半分
にんじん
一本と半分
りんご
一個
オリーブオイル
小さじ2
600ml
コンソメ固形
一個
牛乳
300ml
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんは薄切りにし、
    りんごも皮をむいて薄切りにする。
    なべにオリーブオイルを入れ、切った、野菜とりんごをさっと炒める。
  2. 2
    水とコンソメを入れ、ふたをして、にんじんが柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    2が冷めたら、ミキサーでドロドロになるまでかける。

    *1分くらい
  4. 4
    ミキサーにかけたスープをなべに戻して、牛乳を入れて温める。
  5. 5
    牛乳が混ざり温まったら、カップにそそぎ、パセリを加え、完成です。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです。

きっかけ

にんじんを沢山取りたかったので。 りんごは寒くてそのまま食べられずスープに入れてみました。

公開日:2022/10/25

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

アヤココマックス 独身時代、まったく料理をしてこなかったので 現在、料理教室で勉強中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする