ベーコン&ブロッコリースプラウトのエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- トースト
- 2枚
- ハーフベーコン
- 3枚
- サラダ油
- 少々
- ブロッコリースプラウト
- ひとつかみ
- バター(マーガリンでも可)
- 少々
- 辛子マヨネーズ
- 中さじ2(マヨネーズでも可)
- ☆玉子
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 中さじ2
- ☆塩コショウ
- 少々
- 塩
- お好みで少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンを1cm幅に切ります。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油をひいて、縁がカリッとなるまでベーコンを焼きます。
-
- 3
-
- 耐熱性のカップに☆の材料
玉子を割り入れ、塩コショウとマヨネーズを入れ良くといておきます。
-
- 4
-
- 電子レンジ600Wで30秒温めます。
一旦取り出して、箸で混ぜます。
更に、600Wで30秒温めます。
取り出して器から剥がすように軽く固まった玉子を崩します。
-
- 5
-
- 食パンをきつね色になるまでトーストします。
-
- 6
-
- 1枚に辛子マヨネーズを塗り
4.の玉子を広げるようにのせます。もう1枚にはバター(マーガリン)を塗ります。
※辛いのが苦手な方は普通のマヨネーズで。
-
- 7
-
- 6.の玉子の上に2.のベーコンを全体にのせます。
-
- 8
-
- ブロッコリースプラウトをベーコンの上にのせます。
バターを塗った方を内側にして、挟み軽く押さえながら、縦半分に包丁で切ります。
-
- 9
-
- お皿に移して、出来上がり。
お好みで軽く塩をふってお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
サクサクがお好みの方はトーストを良く焼いて下さい。
フワッといただきたい方は軽く焼く等、
お好みで焼き加減を調整してお楽しみ下さい。
きっかけ
ホットサンドにはまっていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブロッコリースプラウトとカリカリベーコンを加えて
あったかいエッグトーストをいただきます。