アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン&ブロッコリースプラウトのエッグトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KAKO☆
玉子は電子レンジでチン!
ブロッコリースプラウトとカリカリベーコンを加えて
あったかいエッグトーストをいただきます。

材料(1人分)

トースト
2枚
ハーフベーコン
3枚
サラダ油
少々
ブロッコリースプラウト
ひとつかみ
バター(マーガリンでも可)
少々
辛子マヨネーズ
中さじ2(マヨネーズでも可)
☆玉子
1個
☆マヨネーズ
中さじ2
☆塩コショウ
少々
お好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを1cm幅に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひいて、縁がカリッとなるまでベーコンを焼きます。
  3. 3
    耐熱性のカップに☆の材料
    玉子を割り入れ、塩コショウとマヨネーズを入れ良くといておきます。
  4. 4
    電子レンジ600Wで30秒温めます。
    一旦取り出して、箸で混ぜます。
    更に、600Wで30秒温めます。
    取り出して器から剥がすように軽く固まった玉子を崩します。
  5. 5
    食パンをきつね色になるまでトーストします。
  6. 6
    1枚に辛子マヨネーズを塗り
    4.の玉子を広げるようにのせます。もう1枚にはバター(マーガリン)を塗ります。
    ※辛いのが苦手な方は普通のマヨネーズで。
  7. 7
    6.の玉子の上に2.のベーコンを全体にのせます。
  8. 8
    ブロッコリースプラウトをベーコンの上にのせます。
    バターを塗った方を内側にして、挟み軽く押さえながら、縦半分に包丁で切ります。
  9. 9
    お皿に移して、出来上がり。
    お好みで軽く塩をふってお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

サクサクがお好みの方はトーストを良く焼いて下さい。 フワッといただきたい方は軽く焼く等、 お好みで焼き加減を調整してお楽しみ下さい。

きっかけ

ホットサンドにはまっていて。

公開日:2022/04/23

関連情報

カテゴリ
食パン卵サンドベーコン
料理名
ベーコン&ブロッコリースプラウトのエッグトースト

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする