カレー風味のサラダ ロメインレタスのシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ロメインレタス
- 100g
- 生ハム
- 20g
- シーザーサラダドレッシング
- 20g
- カレー粉
- 0.2g
- 貝割れ
- 2g
- パルメザンチーズ
- 3g
- クルトン
- 5g
作り方
-
- 1
-
- ロメインレタスを流水で洗い、水気を切って食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- 生ハムを食べやすい大きさにカットします。
-
- 3
-
- お皿に1を盛り、2の生ハムを全体に散らし、ドレッシングを全体にZ上に掛けます。
-
- 4
- 3の全体にカレー粉を振りかけ、貝割れ、クルトンを散らし、出来上がりです。
-
- 5
- パルメザンチーズを振りかけ、お召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
ロメインレタスを洗ってから冷蔵庫で良く冷やすと、一層美味しくなります。
きっかけ
シーザーサラダを味変したかったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません