アプリで広告非表示を体験しよう

あんトリュフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soteyu
卵、乳製品、小麦アレルギーでも食べられる餡チョコトリュフ

材料(2人分)

こしあん
100g
純ココア
20g
きび砂糖
10g
チョコソース
10g
粉砂糖
適量
シュガースプレー
適量
純ココア
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に、こしあん、きび砂糖、純ココア10g、チョコソースを入れて練り混ぜる。
  2. 2
    小さじ2杯分くらいをラップに取って丸める。
  3. 3
    粉砂糖やシュガースプレー、純ココアをまぶす。

おいしくなるコツ

こしあんを少し温めると混ぜやすくなります。 ジップロックなど厚めの袋で混ぜてもok!

きっかけ

アレルギーのある子もチョコトリュフを食べられたら嬉しいかなと思って作ってみました。

公開日:2022/02/13

関連情報

カテゴリ
トリュフ

このレシピを作ったユーザ

soteyu 簡単に作れるスイーツやおかずのレシピを増やしていきたいと思っている管理栄養士です。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする