主夫がつくる焼きそばとキムチの海苔巻き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 蒸し麺
- 1人分 (150グラム)
- ウスターソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 焼き海苔
- 2枚
- キムチ
- 50グラム
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を引き、焼きそばを炒める。ウスターソースで味付けをする。
-
- 2
-
- キムチは細かく刻む。
-
- 3
-
- ラップの上に海苔をのせ、ソース焼きそば(半量)、キムチをのせる。
-
- 4
-
- 巻きす等を使って、巻く。2本分作る。
-
- 5
-
- 3cm幅くらいに切って、盛り付けたら完成です。
きっかけ
以前に居酒屋で食べたのが美味しかったので、再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません