アプリで広告非表示を体験しよう

主夫がつくるエビのプロシュート巻き焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
パプリカパウダーをエビにかけて、イタリア産プロシュートと大葉を巻いて焼きました。

材料(2人分)

プロシュート(イタリア)
30グラム 3枚
大葉(日本食材)
4枚
ブラックタイガー
8尾
少々
パプリカパウダー(スペイン)
少々
オリーブオイル(イタリア)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はイタリア産のプロシュートを使います。
  2. 2
    ブラックタイガー(エビ)は殻、背ワタを取って、塩、パプリカパウダーをまぶす。
  3. 3
    半分に切った大葉、細長く切ったプロシュートをエビに巻く。フライパンにオリーブオイルをひき、弱火で焼く
  4. 4
    プロシュートに焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

プロシュートを使ったおつまみが食べたかったから。

公開日:2021/12/23

関連情報

カテゴリ
生ハムワインに合うおつまみしそ・大葉その他のエビむきえび
関連キーワード
生ハム プロシュート エビ 大葉
料理名
エビのプロシュート巻き焼き

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする