材料(1人分)
- コッペパン
- 1個
- キャベツ
- 少々
- トマト
- 2切れ
- 鶏胸肉
- 50グラム
- 水(茹で用)
- 適量
- スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 少々
- マーガリン
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り、トマトはスライスしておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸かします。その中に鶏胸肉をいれ、弱火で3〜4分ゆで、茹で上がったら氷水にいれ、冷ましておきます。冷めたらキッチンペーパーなどで水分をとっておきます。
-
- 3
- コッペパンを横半分に切り、マーガリンを両断面に塗ります。
-
- 4
- キャベツ千切り、スライスチーズ、トマト、マヨネーズ、茹でた鶏胸肉、マヨネーズの順に乗せ、サンドして出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏胸肉に味付けしてないので、マヨネーズをたっぷりかけると、おいしかったです。今回は挟む時鶏胸肉の両面にかけて、サンドしました。
きっかけ
余り物の材料を使って、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません