材料(4人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ツナ
- 1缶
- カンタン酢
- 大さじ1
- ◎かつお節
- ひとつまみ
- ◎顆粒だし
- 小さじ1/2
- ◎マヨネーズ
- 大さじ3
- ◎醤油
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き、1cm角程度に切り、600wのレンジで6分程度あたためる。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスし水に10分程度晒し辛みをとる。
-
- 3
- レンジで温めたジャガイモはあついうちにマッシュし、カンタン酢を入れまぜる。
-
- 4
- 玉ねぎは水気を絞り、ツナは汁をきっておく。
-
- 5
- 玉ねぎ、ツナ、◎をジャガイモと混ぜ合わせ塩コショウで味を整えて完成♪
きっかけ
ジャガイモが冷蔵庫にあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません